Liebe Eltern und Freunde des FreizeitPädagogischen Zentrums der Waldschule !

Die neue Datenschutz Grundverordnung der EU, welche ab 25.05.2018 gilt, macht auch vor uns nicht halt.

Wir möchten Ihnen daher auf diesem Wege mitteilen, dass wir folgende Daten für die Zeit der Betreuung Ihres Kindes im FPZ und zum reibungslosen Ablauf der Betreuung speichern:

Alle Daten, welche Sie uns bei Anmeldung , im Betreuungsvertrag und danach schriftlich zur Verfügung gestellt haben.

Diese Daten sind geschützt abgelegt. Alle Mitarbeiter sind verpflichtet die Datenschutzverordnung einzuhalten.

Verarbeitet und genutzt werden Ihre Daten ausschließlich für alle Belange rund um die Betreuung Ihres Kindes. Wir nutzen ein Betreuungsonlineprogramm der Firma Moduleware namens HOKITA. Auch diese Firma unterliegt der DS-GVO.

Die steuerlichen Aufbewahrungsfristen müssen wir natürlich einhalten.

Die Daten im Mitgliedsantrag für den Förderverein der Waldschule werden gespeichert für die Zeit Ihrer Mitgliedschaft. Nach Austritt werden diese sofort gelöscht.

In Kürze werden wir unseren Datenschutzbeauftragten benennen und bekannt geben.

Bei Rückfragen wenden Sie sich bitte vorab an

Brigitte Reith

-Geschäftsführerin-

Anmeldung von neuen Kindern im FPZ Waldschule

Liebe Eltern,

aus gegebenen Anlass weisen wir Sie darauf hin, dass künftige Anmeldungen in unserem Haus nur bearbeitet werden, wenn alle benötigten Unterlagen der Anmeldung beiliegen.

Diese sind insbesondere:

Arbeitsbescheinigungen beider Elternteile aktuellen Datums.

Wenn nötig: Atteste über bestehende Allergien und Unverträglichkeiten bei Ihrem Kind.

Aufgrund der Tatsache, dass der Förderverein der Waldschule e.V. der Träger des Betreuungseinrichtung FPZ an der Waldschule ist und kein Verein leben kann ohne bestehende Mitglieder, wünschen wir uns von unseren Eltern eine Mitgliedschaft im Förderverein der Waldschule für die Zeit der Betreuung des Kindes.

Kosten: 18,00 € pro Jahr

Diese Gelder werden in vollem Umfang an die Schulgemeinde ausgeschüttet.

Zum Beisiel für Folgendes:

1. Der Schulchor der Waldschule wird komplett beglichen. Kinder können diesen kostenfrei nutzen.
  2. AG-Gebühren für schuleigene Arbeitsgemeinschaften werden komplett übernommen. Auch dies ist für die Kinder der Waldschule kostenfrei.
  3. Spielgeräte für die Pause werden erworben.

und vieles mehr.

Formulare zur Anmeldung etc. finden Sie im Download.

Ihr FPZ Team an der Waldschule

-Brigitte Reith-

Elternrundbrief der Waldschule vom 29.01.2018
Liebe Eltern,
aus gegebenem Anlass legen wir Ihnen den Inhalt des Elternbriefes vom 29.01.2018 besonders ans Herz !
Läuse 2018.pdf